Рецензия №1060

Обзор квеста Замок Святого ангела

1. К сожалению, не зашел квест. Такое многообещающее описание на сайте, такие антуражные фото, да и отзывы очень высокие, но, увы, это скорее нет, чем да.

Квест мы проходили сразу после "Китайской шкатулки". Небольшой перерыв на немножко отдохнуть и попить водички и вот нас приговаривают к казни и дают час на спасение. Рясы помогают настроиться на игровой лад и проникнуться атмосферой.

Старт квеста прекрасен. Местами даже было страшновастенько. Начали мы довольно-таки бодро, потому как были полны решимости выбраться из этого проклятого места.

Антураж в целом вроде бы неплох, хотя комнаты местами и пустоваты, но его просто-напросто не видно. Освещение в квесте никакое. Те минимальные осветительные приборы, которые были у нас в руках, толком не могли осветить даже сравнительно небольшие куски текста, который нужно было прочитать. Конечно, у инквизиторов не было фонариков и прожекторов, но какие-то лампады и факелы - все же были. Мне почему-то кажется, что если бы света было побольше, квест зашел бы поживее.

Загадки все логичные и берущиеся, но у нас в одном месте возник небольшой технический косячок, кое-что не срабатывало. Нам пришлось брать несколько подсказок на этот момент, причем я бы не сказала, что оператор реагировал оперативно и по существу. Сначала он нам сказал сделать то, что мы уже сделали, и только после наших чуть ли не танцев под камерами мы все-таки получили ответ на наш вопрос. Как оказалось, мы изначально все делали правильно, но что-то не срабатывало.

Потом был момент, когда мы проклевали поисковую загадку, что немудрено с таким освещением. Мы ходили по комнате кругами и не могли найти решение. Оператор по собственной инициативе дал нам подсказку, за что ему большое спасибо, потому что мы действительно были в тупике. Но мы ее не услышали, потому как были достаточно далеко от колонки, и опять начались танцы с бубнами. Мы кричали в камеры "Повторите, мы не слышим", а оператор говорил совершенно не то, о чем мы спрашивали.

В общем, противоречивые впечатления.