Рецензия №1250

Маленькие дети, ни за что на свете...

1. Тот самый квест, на который стоит ехать из Минска. Или любого другого города. А еще там недалеко есть шикарная бургерная, в которой можно снять стресс после прохождения квеста (а он точно будет).

Сразу скажу, нас ждали - мы первая женская команда из двух человек, которая проходила (и успешно прошла!) этот квест. Специально для Androoha, который задается вопросом “каково бы нам было играть там вдвоём или втроём” - очень, очень ссыкотно)) Нас честно предупредили, что будет страшно, но анекдот про ворону все помнят, да и за вынужденный перерыв без квестов хотелось сильных эмоций. Хотели - получили, грех жаловаться.

Вскрикивать мы начали еще на ресепшене до игры, а вот полноценно орать - примерно секунде на десятой квеста. Погружение в игру полное, продуманы все детали и мелочи. В панике бегая по дому, я посшибала себе все локти, хотя обычно я стараюсь держать себя в руках и не носиться по малознакомым помещениям. Динамика нигде не проседает, все время поддерживается напряжение.

Сюжет разворачивается линейно, хотя кое-где можно схитрить и лишить себя части удовольствия (это мы уже после игры поняли, в процессе не до того было). Загадок как таковых нет, фактически тебя ведут по игре “найди, принеси”, но найти и принести в таких условиях превращается в весьма трудновыполнимую задачу. Плюс оператор в одном месте очень ловко считал мои страхи и добавил мне дополнительных эмоций. Впервые в квесте я сидела, забившись в угол и закрыв глаза руками с мыслями “все, я остаюсь тут”. Секунды три посидела, правда, а потом дальше продолжила выполнение задания, но каюсь, такая слабость была.

В целом - замечательнейший квест, однозначно рекомендованный к посещению. Только вшестером там можно убиться - локации весьма небольшие. Мне кажется оптимально играть втроем-вчетвером. А для особо смелых (типа меня, гы) - можно и вдвоем.