Рецензия №15509

Страшный дом

1. Данный квест завершил наш квестовый тур и очень удачно. Один из лучших квестов в Гомеле на момент прохождения. Помню, у данного организатора были год назад, и как удивительно, меня вспомнили, причем не только меня, но и майку, которую я почти всегда надеваю на выездных квестах. Организатор приятный парень, немного обсудили годовые новости, воспоминания. Мы выбрали режим “Хард”, только исключили шокеры, т.к. предыдущий опыт оказался неудачным….и не пожалели.

Антураж квеста красивый, много мелких проработанных деталей, которые даже в приглушенном свете можно было рассмотреть. Несмотря на страшный квест с актером, тут довольно чисто. Много комнат, в которые по сюжету придется побывать не один раз. Эффект постоянного перемещения и решения загадок с появлением актера делает видимость большого игрового пространства, время пролетает очень быстро. Каждая комната имеет свой интерьер, в который вписаны логичные загадки.

Загадок много, все логичные, большинство на поиск, но есть достаточно и на логику. Одну загадку долго решали, но все же вычислили нужное положение. Некоторые загадки вделаны специально, чтоб получить максимум эмоций от актера. Загадки по сложности средние, но нам решалось достаточно легко.

Игра актера понравилась. Достаточно быстро перемещался., появлялся в неожиданных местах, при переходах, при возвращении назад, из тайных неожиданных мест. Игра актера как по фильмам мистики, даже контакт есть. На харде контакт был плотный, местами трясли, пихали, тянули, но травм ни у кого не осталось. Поговорить с актером не получиться, тут жанр мистика. Хорошо подобрано звуковое и световое сопровождение.

После квеста обсудили все приятные моменты, пожелания. С удовольствием будем ждать других проектов и планировать очередной квестовый тур. Квест советую любителям хорошей мистики, страшных моментов с большим количеством загадок, без общения с актером.