Рецензия №815

Отличное разочарование

1. Абсолютно не зная города, искали квест достаточно долго, крутились вокруг да около танка, обходили здание со всех сторон, но вот нашли заветный подвальчик. И погрузились в некоторое подобие унылости. Скажу сразу: мы еще не зашли в квест, а он уже не зашел нам. Гостевая зона достаточно тусклое помещение без какой-либо серьезной отделки: стол, пара десятков стульев и собственно все (как выяснилось тут проводят игрища в мафию). Локеров тут нет, поэтому все вещи остаются под присмотром организатора. Что ж, верим ему глядя в честные глаза и заходим в квест сквозь достаточно хлипкую дверь.

И сразу же не вау, вообще не вау. Вас приветствует достаточно просторное помещение с нисколько не примечательной отделкой и элементами, раскиданными вдоль стен, которые судорожно пытаются изобразить хоть какое-то подобие антуража. Честно говоря, мы тут же забыли, была ли вводная часть, и суть игры вообще воспринималась слабо: это как будто набор отдельных задач, которые не сильно связаны единой логической цепочкой и сюжетом. Не знаю, почему квест поместили в раздел хоррор-квестов, но вот нет. Здесь настолько не страшно, что прям хочется либо смеяться от пугалок, либо зевать. И это немного грустно, потому что идея-то у игры есть, и концепция особо ни у кого не использовалась. Но вот, к сожалению, итоговая реализация подкачала.

Обсуждать звук, головоломки, а уж тем более технологичность вообще не хочется, потому что нет тут практически ничего радующего и уж тем более впечатляющего. Видно, что автор пытался сделать хорошо, но к сожалению, не вышло.

Порадовал бонус для тех, кто пройдет игру быстрее часа (команда из четверых человек за 51 минуту, но, как говорит автор, в такое время вкладывались немногие) в виде бесплатного посещения мафии, но для приезжих этот бонус конечно приятный, но сомнительный. Надеемся, что квест будет улучшен, но сейчас посетил бы его исключительно, если бы больше нечем было в городе заняться.