Рецензия №816

Логово паранои

1. Название у организаторов, вероятно, было выбрано неслучайно: чувство паранойи у нас началось с самого начала. Позвонили за неделю с целью забронировать три игры подряд. Оператор был так удивлен, что не смог сразу осуществить данную операцию и сказал, что перезвонит через пару минут. Звонок. Пара быстрых вопросов и… ещё одно «перезвоню через пару минут». Звонок. Говорят, что забронировали, придет смс в течение пары дней. Смс не приходит, приходится напомнить о себе. Пришли смс, но время игр расставлено через 10 минут, то есть одна начинается в 2:10, вторая в 2:20 и т.д. Перезваниваем. Просим поменять время, чтобы игры шли последовательно друг за другом. Окей. Можно выдохнуть.

В день игры говорят, чтобы мы приехали в определенное время, а лучше за 20 минут. Приезжаем за 10. Тут много вывесок, указателей куда идти, но, когда подходишь к квесту, найти дверь оказывается небольшим квестом. Оказывается, вход в Паранойю в подъезде, возле домофона которого указан код. Заходим в маленькую гостиную и нам говорят, что игра начнется через 40 минут… Благо мы были голодны и по времени успевали. Так что побывали в кафе неподалеку. (Спасибо оператору, что порекомендовал). Но мы уже были ооочень насторожены.

Благо, когда мы оказались в игре, волнения отпали. Квест оставляет хорошие впечатления уже со старта, потому что антураж полностью соответствует заявленному: настоящее тайное лежбище маньяка.

Начинаем решать головоломки и сходу смекаем, что логика игры идеально совпадает с нашей и задачи решаются последовательно и без единого грамма напряжения, все достаточно интересно и разнообразно. Звуковое сопровождения дополнительно помогает погрузиться в общую атмосферу. Особенно нам запомнилось достаточна простая, но в то же время вполне занимательная и забавная головоломка ближе к концу. В общем, командой из четверых человек мы прошли игру за 38 минут и на позитиве были готовы идти в следующие квесты.

Кстати, совсем забыл упомянуть, что локеров, конфеток, печенек и чая тут нет. Сумка остается с оператором, а вещи на вешалке. Да и посидеть тут особо негде. Так что будьте начеку. Организатором большое спасибо за интересный квест!