Міжнароднае - рецензии и обзоры квестов
  1. Я бронировала квест задолго до даты игры, так как живу в Минске, и поездка в Гомель вместе с посещением дворца была приятным дополнением к путешествию.

С администратором мы несколько раз разговаривали по телефону, и у нас не сложилось впечатления, что на квесте могут быть столь серьёзные проблемы, которые мы обнаружили во время игры.

Начнём с малого. Антуража — 0. На промо-картинках к квесту видны яркие "красочные" (кровавые) локации, лежит тело. Очень ждала увидеть это тело и хотела с ним сфотографироваться, а по итогу... ГРЯЗЬ. ПЫЛЬ. ОПАСНОСТЬ. Нет, я не о “ой, боюсь, ой, адреналин”, а о реальной опасности.

Буквально каждый игровой предмет представляет собой ржавое нечто. Ржавчина — коррозия металла, которая может при определённых обстоятельствах, особенно в замкнутых пространствах, каковым является квест, вызвать серьёзные последствия для организма человека, например, столбняк. Большая просьба к организаторам либо заменить игровые предметы, либо выдавать игрокам защиту в виде перчаток. К тому же на квесте грязно. Не мешало бы убрать. Возможно, именно из-за грязи потерялся весь антураж в виде крови, который ожидался.

Теперь о самой организации. Нас просто запустили и сказали: “Вот тут есть маньяк, ваша задача — выйти”. Нам не объяснили, какие предметы являются игровыми, не озвучили правил безопасности, о чём я уже писала в отзыве.

Логика квеста очень непонятная. Среди заданий были два предмета с кодовыми замками, которые открывались без кодовых замков! То есть, петли были настолько старые и расшатанные, что замки ничего не держали, и я могла просунуть туда руку, не открывая замок! Загадки также очень сложные. Но с другой стороны, это плюс, ведь это всё-таки нечто уникальное, хоть и трудноразбираемое. Я на квесте не в первый, не в третий и даже не в пятый раз, знаю, как всё обычно на квестах работает.

Кроме грязи и ржавчины, очень хотелось бы узнать, почему на квесте до сих пор не поработали над своевременным срабатыванием триггеров. Выполнив задание, мы 10 минут не понимали, что не так, пока, наконец, дверь не соизволила открыться. Другие триггеры были открыты уже сразу, хотя на них вроде как висит замок. Я понимаю, что квест просто старый, но... что?

По количеству подсказок. Нас не предупредили, а потом, когда мы спросили во второй раз, сказали, что у нас всего три подсказки. Это очень расстроило и выбило из колеи. Правда, потом смиловались, поняв, что у нас серьёзные проблемы, и продолжили подсказывать в четвёртый, пятый и шестой раз...

В общем, квест оставил негативные впечатления. Единственный весомый плюс лично для меня — научилась пользоваться рацией.

2. Идеально!

Это уже мой 14 квест, ходили вдвоем с приятельницей. Нам обеим очень понравилось! Редко где встретишь хоррор, который вызывает настолько разнообразный спектр эмоций.

Начнем с начала. Первая половина квеста представляет собой хоррор-классику. Пока мы одни, но свет мигает и… Я, как опытный игрок, знаю, что гаснет свет - значит будет или скримак, или контакт. Особенно эта атмосфера напряжения и ужаса назревает в этом квесте - знали же, что идём на контакт? Таким образом, могу сказать, что самое страшное в этом квесте - это его первая часть. Ожидание пытки всегда страшнее самой пытки🤣. Единственное, что стоило бы подправить, это, как я уже писала в отзыве, шершавый бетонный пол. Если не надевать защиту, можно ободрать коленки. Мало ли - вдруг какой-нибудь игровой предмет находится на полу, и чтобы его найти, надо будет поползать?

Когда уже появляется актер, стало не так страшно. Скорее весело. Мы с приятельницей так поржали, когда нас поднимали и шатали на стуле, а меня пристегнули в наручниках к стенке и били плёткой. Мы почувствовали себя теми самыми членами той самой (социальной?) группы.

Антураж сильный и дорогой, очень подходит по атмосфере. Больше всего понравились кресты, форма которых была немного изменена вследствие того, что “правильные” являются частью христианской культуры. Организаторы согласны со мной, что религиозной атрибутике на квесте делать нечего. Я католичка, и один из актеров тоже, для меня это стало приятным сюрпризом.

Я назвала свою рецензию “коленные чашечки”. Дело в том, что колени - мой фетиш, особенно если они преклонены и стоят на полу) Актер много времени уделил нашим коленкам. Говорил о них, я прям насладилась и оторвалась по полной. КОЛЕННЫЕ ЧАШЕЧКИ!!!!!!!!! ЫЫЫЫАААААЬЬЬЬЬ

А в конце нас ждал уникальный сюрприз! Нам его устроили из-за того, что наша команда была последняя, и при этом мы играли не ночью, а вечером. Соответственно, у организаторов было больше времени)

Играли полтора часа! Это намного больше, чем в большинстве квестов. Время пролетело незаметно и я очень рада, что провела его с прекрасной командой актеров этого квеста.

3. Я из тех взрослых, которые не любят детские квесты. Так, три года назад мы с подругой играли в другой детский квест, потому что она боялась. Я ничего другого не придумала, как пойти на детский. По итогу, лично мои впечатления оказались смазанными, все казалось каким-то неестественным и ненастоящим.

Но квест “Коралина в стране кошмаров” - это квест совсем другого калибра! Тут очень много чудесного антуража! Я смотрела мультик несколько раз и читала книгу, а потому поняла все отсылки. Особенно музыка!!! Как в мультике, она просто завораживает. Работа, как и в мультфильме Генри Селика, была проделана просто грандиозная! Особенно это видно на фото - мне разрешили сфотографироваться в довольно темной комнате с фотовспышкой, и по итогу фото получилось бомбическим. Каждый мазок на стенах выглядел поистине волшебным.

Детская направленность квеста сыграла только в плюс. Возможно, будь мне 11 лет, я бы реально поверила, что в стране кошмаров. Да и искусственные цветы… Прямо только плюс. Вся эта неестествееность, искаженность мира, в который попадала Коралина в мультике… Я играла в одиночку, без аниматора, но это только добавило так необходимого мне, как экстремалу, адреналина. Вокруг 100500 персонажей, а ты должен, как и главная героиня мультика, делать все самостоятельно! Особенно порадовали старушка за актерскую игру и заяц за реально жуткую (в моем понимании) маску. Когда актеры только появлялись, я от неожиданности прямо подскакивала. Жжжуть!

Совет для игроков брать наколенники. Я прошла 12 квестов, и обычно никогда не играю без них, что для моего веса и неадекватно низкого ИМТ просто необходимо из-за остроты коленок. Ползать придется много, и на квесте есть загадка, которую надо решать, стоя на коленях.

Отдельное спасибо организаторам. Они прекрасны. Первый раз у них играю (у самого BlackRoom в целом - второй, но я была по другому адресу, там были другие люди). Они подсказали сразу, что у них нет нелюбимых мной перевернутых крестов и пентаграмм (я активная католичка). Теперь буду уверенно ходить на их квесты:)