Рецензия №15131

Дом Потерянных Детей

1. Не совру, если скажу, что больше года хотела посетить данный квест. Очень многие его советовали и говорили, что он в их топе.

Вот наконец и мы решились съездить в Гомель, чтобы поиграть в квесты от Kventin.

Начнём с ввода в игру. Те, кто уже были на Доме знают, что ввод в игру достаточно необычный и это уже является так скажем фишкой данного квеста. Уже стоя перед входом у главной двери квесте, мы понимали, что как только мы перешагнем порог, нас ждёт интересная история и незабываемые эмоции!

Антураж красивый, ничего лишнего. Необычные переходы (мое самое любимое). Очень понравилась спальня, погрузила в атмосферу как только мы в неё попали. Правда в некоторых локациях включали безумно мало света, настолько, что приходилось по большей части все искать на ощупь. Но в одной локации наоборот очень сильно ослепили светом. Поэтому хотелось бы чего-то среднего: везде ярко (но это не для хоррор квестов) либо везде полумрак.

Загадки. Как и в остальных перфомансах, тут их не много. И то это больше задания, чем загадки. Но их более чем достаточно, потому что при стрессовой ситуации мозг отказывается думать. Только очень не понравился момент с очень важным элементом для решения загадки, который нам забыли положить. То есть нам давали много подсказок, что мы должны сделать, мы это и сами понимали, но ключевого элемента для этого нигде не было. В итоге актёр подбросил спустя минут 5, когда мы стояли без дела. В этот момент очень просела динамика игры. После квеста нам сказали, что просто не хотели, чтобы мы так быстро прошли квест… И после этой фразы мы с командой задались таким вопросом: что тогда происходит с командами, которые проходят игру меньше чем за 45 минут. Так как в договоре было прописано, что если справиться раньше, то организация вернёт деньги за игру. Нам стало интересно, если таким способом держат людей в игре, реально ли справиться раньше?

Актерская игра. Скримеров было очень мало даже с режимом «стандарт» (медиум). Не хотели брать хард, потому что очень хотели увидеть антураж, но как я и писала выше, все равно дали мало света(

Сюжет. К нему вопросов вообще нет, очень понравился. Сюжет продуман до мелочей, даже не к чему придраться. Все логично. Даже сам квест начинается с телефонного звонка, что показалось нам очень интересным. Очень крутая и неожиданная концовка.

Обслуживание. Администратор - приятная девушка. Хорошо пообщались, посмеялись с каких-то моментов в игре.

Эмоции. Они получились смешанными. С нами проходил наш друг, который знает этот квест (он по большей части и советовал его). Постоянно нас подгонял, чтобы держать динамику игры. Динамика проседала почти каждые 10 мин. Из-за этого нам было скучно. Квест превратился в экскурсию по старому деревянному дому. В итоге мы вышли не прям в восторге, но квест точно не плохой. Новичкам по страху думаю зайдёт, опытным навряд ли.

Спасибо создателю сюжета (Илье), спасибо Гомелю