Перфоманс Клетка (Гомель) - рецензии, обзоры

4 рецензии

Добавить свою
  1. Очень было интересто узнать, что там такое придумали, клетка, да еще и с актером…но ожидания не оправдались…

Администратор приятный, все рассказал, но в квесте с актером, где предполагается повышенная физическая активность, не было воды…

Первые впечатления были очень яркие, вы не видите все пространство, и кажется, что это только кусочек чего-то целого, вы не знаете, что впереди, и кажется, что это только начало, но, как оказалось, это было и началом, и серединой, и, по сути, концом.

Антураж квеста простоват, хотя и наводит долю страха. Мрак, сырость, гле-то грязь, все же дают атмосферу чегшо-то жудкого, но каких-либо сложных предсетов, уникальности не нашли, простой обычный антураж.

Загадок хватает, частичто не поиск, частичто подумать, но решаются достаточно просто. Кое-где нужно внимательно смоьтреть, т.к. сложность что-то найти в затененном прострранстве. Какой-то логики в связи загадок в скестом не было, но все же решать было игтересно.,

Игра актера вначале показалось очень живая, активная, даже было страшновато, вдруг что-то произойдет необычное, но уже через минут 20 было все понятно - роль актера периодически выходить на волю и пугать игроков. Если было бы хоть больше места, так хоть побегали от него, а так приходилось отгараживаться и ждать, чтоб потом выйти и дорешивать загадки. Концовка квеста так же ничего особенного не представляла.

Квест слабоват, эмоции будут хорошие только вначале, пока не поудет однообразие. Квест рекомендую для новичков и тем, кто хочет попробовать пройти страшный квест.

2. После прохождения с десяток квестов по Гомелю без актеров собрались мы на сие перфоманс. Встретили нас в духе "КвестоМании" - радушно. Так как мы пришли со значительным запасом по времени, нам предложили ожидать свою очередь в уютной комнате. К слову о комнате: было бы неплохо организовать разлив кофе для ожидающих. Естественно, не бесплатно, люди то не отказались бы. Пока ждали своего часа с нами провели инструктаж в духе «актера не трогайте, провода не рвите» и поинтересовались, какой из 4 вариантов/сложностей игры мы предпочитаем. Выбрали мы, как мне показалось, наиболее подходящий вариант – середнячок. К слову, разница сложностей игры, как нам объяснили, отличалась лишь в активности актера, от спокойной игры, до хаоса и разрухи.

Итак, дождались мы свой заветный час и нас завели в квест. Начало просто огонь: реально чувствуешь себя пленником какого-то не очень психически здорового человека). Практически не разобравшись в начальной части сюжета (звук хрипит, через слово понимаешь) приступили к самой игре. Помещение не большое, но антуражное. Что тут скажешь, клетка на то и клетка, разве должна как-то по-другому выглядеть? Но, по мере прохождения квеста, интерес угасает... Количество головоломок можно перечислить по пальцам, а сюжет утекает как вода. Актер отыгрывает вроде бы и неплохо, но как по мне, так в этом квесте можно было столько всего наворотить и надумать... Даже сами действия актера можно было бы подкорректировать в сторону. Но увы.

Впечатления после игры остались средние: новый опыт, новый драйв, ощущения. Но если бы мне его предложили пройти еще раз с новой компанией этак лет через 5, когда все забудется, то я отказался бы, ибо любой из квестов этой компании, "КвестоМании", значительно утирает нос клетке.

К слову о количестве игроков: нам, в виде исключения, разрешили пройти квест втроем. Честно, если бы не кое-какие нюансы квеста, более 2-3 человек здесь делать нечего. Новичкам не советую начинать с него, лучше чутка побегайте по другим квестам.

3. Для меня было немного удивительно узнать, что квест достаточно новый. Потому что по антуражу, игре актеров и в целом реализации я бы сказала что квесту года три, не меньше. Перед началом игры нас настраивали, что здесь может быть жесткий хард если мы захотим, мы попросили что-то среднее, так как уж очень нас напугали. Честно, не знаю как там можно организовать жесткий хард, так как по большому счету в квесте особо даже негде развернуться. Итак, по квесту.

Квест откровенно слабый. Начало многообещающее, даже было страшно в какой-то степени. Здесь скорее играет эффект неожиданности. Но с каждой минутой прохождения становится менее страшно и в какой-то момент ты ощущаешь себя почти в безопасности. Антураж оформлен по теме и когда только попадаешь в квест, думаешь: "Ежики, как стремно!", но этот эффект очень быстро спадает. Особой динамики и движа в квесте нет, ощущение что я всю игру протопталась на одном месте. Взаимодействия с актером особого нет, это скорее старый добрый квест с актером, а не перфоманс. Почему актер появлялся и зачем - по сюжету не очень понятно. Да и сам сюжет лично я до конца не поняла, запись, которая раскрывает сюжет, была не очень хорошо слышна.
    В квесте есть загадки, загадки в целом ничего, правда они не совсем вписаны в сюжет, скорее загадки ради загадок.

Обслуживание в целом приятное. Единственное, что немного обескуражило, что на выходе игрокам не предлагается вода, потому что ее в принципе нет. Мне кажется это такая уже базовая составляющая, что удивительно было столкнуться с отсутствием воды.

Пространство в квесте небольшое, так что рекомендую идти небольшим составом.

Подведя итог: средний хоррор-квест с актером. Возможно подойдет новичкам, начинающим ходить по страшным квестам.

4. Когда в Гомеле открылся третий перфоманс, по сути это и было тем, что склонило чашу весов в сторону «нужно ехать проходить». С учетом того, что он абсолютно новый были изначально настроены на положительные эмоции.

Если рубить правду матку, то в данном случае все очень печально. От создателей «Хижины ведьмы» ожидаешь уровня как минимум выше среднего, а тут… перфоманс ради перфоманса. Реально больше напоминает квест просто с актером - взаимодействия почти нет, как следствие актерской игры тоже. Логики в действиях актера не прослеживается, более того, они достаточно хаотичны и к сюжету имеют мало отношения. Если актера убрать, то мало что изменится – поимеем средненький квест на маньячную тему.

Антураж минималистичен и представляет собой подвал. Собственно нет, клетку он собой представляет как по названию можно и предположить.

Загадки ради загадок, связь с сюжетом минимальная, почти все стандартные, какой-то запоминающейся я не припомню.

Сценарий. С одной стороны он как бы есть, но с другой он настолько невнятен (дело ухудшается тем, что голос, его излагающий, настолько искажен, что большую часть я лично просто не уловил), что есть он – нет его, не имеет никакого значения.

По итогу видно, что Квестомания старалась, что-то делала, но в данном случае зафейлили.

В целом такое бы может быть прошло года четыре назад, когда перфомансы только появлялись, на сегодня это со старта морально устаревший квест. В данном случае рекомендация – сходите выпить кофе и на «Хижину ведьмы», «Клетку» могут спасти только какие-то глобальные изменения.